Daftar Lengkap Tier Rank Garena Free Fire! Kamu Rank Apa?

GCUBE gcube-free-fire-feat-iamge-daftar-lengkap-tier-rank-garena-free-fire

Menjadi seorang pemain pro dapat dilihat melalui tier rank yang ia capai selama bermain ranked match. Nah buat kalian yang belum tahu apa sih rank tertinggi di Free Fire.

Yuk lihat daftar lengkap tier rank Garena Free Fire yang udah G CUBE kumpulin di bawah ini!

Apa Sih Rank Itu?

gcube-free-fire-tips-penjelasan-rank
Penjelasan Rank

Sebelum masuk ke daftar tier rank yang ada kita jelasin dulu nih mengenai Rank di Free Fire. Terdapat 6 buah divisi rank (tier rank) yang dapat kamu capai ketika bermain Free Fire. Namun gak sembarang untuk mendapatkan rank ini.

Rank Point atau RP digunakan untuk menentukan seberapa banyak poin yang kamu miliki untuk naik ke setiap divisi rank (tier rank) di dalam permainan.

Untuk bisa mendapatkan RP tersebut kalain perlu memainkan Ranked Match yang ada pada pilihan mode permainan.

gcube-free-fire-tips-cara-menaikkan-rank
Penaikan RP

Untuk menaikkan RP kalian hanya perlu memenangkan permainan (mendapatkan Booyah!), membunuh banyak musuh, memberikan damage, dan menghidupkan teman (jika bermain duo atau squad).

Namun cukup berbeda dengan game Battle Royale lainnya, jika kalian terus menurus gagal dan mendapatkan RP rendah maka kalian bisa turun divisi (turun tier rank) loh! Jadi berhati-hatilah ketika bermain Ranked.

Nah bagian yang selanjutnya ditunggu-tunggu nih! Kami akan berikan full list semua tier rank di Free Fire!

Daftar Lengkap Tier Rank dan Hadiah Rank

gcube-free-fire-tips-daftar-rank-dalam-game
Daftar Lengkap Tier Rank

Di dalam Free Fire terdapat 6 divisi rank atau tier rank yang dapat kalian capai. Tier-tier rank tersebut adalah:

  1. Bronze
  2. Silver
  3. Gold
  4. Platinum
  5. Diamond
  6. Heroic/Master

Untuk mencapai setiap divisi tersebut tidaklah mudah. Kalian perlu selalu bermain pada Ranked Match di dalam game dan memenangkan banyak sekali Booyah untuk mencapai rank tertinggi.

gcube-free-fire-tips-cara-penjelasan-hadiah
Penjelasan Hadiah Rank

Walaupun begitu usaha kalian gak bakal sia-sia kok! Ada hadiah yang bisa kamu dapatkan, jika berhasil mencapai rank tertentu pada setiap akhir Season.

Selain itu setiap kalian naik rank, juga bakalan mendapatkan hadiah menarik.

gcube-free-fire-tips-daftar-hadiah-rank

Untuk hadiah Rank Up kalian biasanya akan mendapatkan 2 hadiah menarik seperti gambar di atas. Ada peta harta karun, api unggun, dan sebagainya.

Lalu hadiah mencapai rank tersebut pada akhir Season biasanya berupa uang in-game dan hadiah menarik lainnya.

Jadi udah tahu kan sekarang semua rank yang ada di dalam game ini? Kalau kalian sekarang sudah mencapai rank apa? Tuliskan rank kalian saat ini di kolom komentar ya!

Jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman kalian!

Happy Rank Up Guys!

BACA JUGA