Guide Membuat Custom Room di Garena Free Fire

GCUBE free-fire-feat-image-guide-membuat-custom-room

Kalian lagi bikin turnamen kecil-kecilan di Free Fire? Namun bingung gimana nyatuin banyak pemain di satu tempat? Jangan bingung lagi! Ada Custom Room kok di Free Fire sekarang!

Yuk lihat guide membuat Custom Room dari G CUBE ini!

Guide Membuat Custom Room

Persiapan Membuat Custom Room

free-fire-tips-buka-pilihan-mode

Langsung aja nih ya! Untuk membuat Custom Room atau ruangan pribadi di mana kalian dapat memilih-milih mode game dll, buka dulu Pilihan Mode yang ada di layar bagian kanan atas dari Lobby Free Fire.

free-fire-tips-pilih-custom

Dalam pilihan mode tersebut mungkin kamu bakal bingung pilih apa buat bikin Custom Room. Nah ada tulisan Custom di bagian paling bawah yang ternyata merupakan tombol untuk membuat Custom Room. Pilihlah tombol Custom tersebut.

free-fire-tips-gunakan-tiket-untuk-membuat-room

Setelah itu kalian bakalan masuk ke sebuah layar di mana ada pilihan Room dan pilihan untuk Create Room atau membuat Room. Untuk membuat sebuah Custom Room kamu bakal membutuhkan sebuah Tiket Unik yang masih belum tersedia pada saat artikel ini dibuat. Namun sebentar lagi bakalan dijual di Shop kok jadi tenang aja!

free-fire-tips-selamat-udah-bisa-bikin-custom-room

Setelah menekan tombol Create Room atau Buat Room maka akan muncul pengaturan Custom Room tersebut! Selamat ya kalian udah bisa bikin sekarang!

Yuk kita lihat di bagian selanjutnya apa aja sih pengaturan apa aja yang ada saat membuat Custom Room.

Pengaturan Ketika Membuat Custom Room

free-fire-tips-pilih-nama-room-password-mode-game-dan-death-spectate

Pengaturan yang kita jelasin pertama adalah pengaturan yang gak mempunyai banyak pilihan. Pengaturan yang dapat kamu atur adalah:

  1. Nama Room: Pilihan untuk mengatur nama dari Room yang kalian buat
  2. Password Wajib: Buat Password agar room kalian gak penuh dengan orang asing (Password dalam bentuk Angka ya!)
  3. Mode Game: Ini kamu bisa pilih antara SoloDuo, atau Squad
  4. Death Spectate: Apakah kamu bisa menonton orang lain atau tidak. Jika ingin menonton pilih "Ya" dan jika tidak pilih "Tidak"

free-fire-tips-pilih-mode-game

Lalu untuk pengaturan yang memiliki banyak pilihan yang pertama adalah Mode Game, berbeda ya sama Mode Game yang tadi. Kalau ini lebih ke arah mode permainan yang ingin kalian mainkan. Banyak pilihannya seperti yang dapat kalian pada gambar di atas.

free-fire-tips-pilih-jumlah-pemain

Jumlah pemain dapat kamu pilih di sini. Ada pilihannya yaitu 4,20,30,50,52 tinggal pilih deh sesuai selera kalian!

free-fire-tips-pilih-jumlah-spectator

Jumlah Spectator atau orang yang menonton kamu dapat pilih di sini ya! Jumlahnya antara 1 orang sampai dengan 6 orang.

Invite dan Spectate!

free-fire-tips-tinggal-invite-teman-kalian-aja

Setelah selesai mengatur tinggal Next aja deh! Kalian hanya perlu melakukan Invite kepada teman-teman kalian, dengan jumlah teman yang dapat di Invite sesuai dengan apa yang sudah kamu atur sebelumnya.

free-fire-tips-spectate-teman-kalian

Custom Room sudah dibuat! Kalau kalian lebih memilih menjadi Spectator maka tampilannya akan berbeda dan kamu bisa melihat perjuangan teman-teman kalian di dalam memenangkan permainan!

Gimana? Udah bisa kan ngebuat Custom Room sekarang! Tunggu apalagi, ajak teman-teman kalian buat mainin Free Fire dan lihat panduannya di GCUBE.ID! Share artikel ini ya jangan lupa juga untuk tulis komentar kalian!

See You Again!

Easy Booyah!! Tips and Trick Menang Bersama Teman!

BACA JUGA